Главная Новости школы

Информация о предоставлении образования детям с ОВЗ и детям-инвалидам

Организация образовательной деятельности для учащихся с ограниченными возможностями здоровья в муниципальном бюджетном общеобразовательном учреждении «Средняя общеобразовательная школа № 67 г. Владивостока» осуществляется в соответствии с Федеральным законом «Об образовании в Российской Федерации" от 29 декабря 2012 г. N 273-ФЗ"


Под специальными условиями получения образования детьми с инвалидностью и ОВЗ понимаются условия обучения, воспитания и развития, включающие в себя:
• использование адаптированных образовательных программ (в том числе, программ коррекционной работы, индивидуальных специальных образовательных программ);
• специальных методов обучения и воспитания;
• проведение групповых и индивидуальных коррекционных занятий и другие условия, без которых невозможно или затруднено освоение образовательных программ обучающимися с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья.


1. Обеспечение доступа в здание образовательной организации инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Средняя общеобразовательная школа № 67 г. Владивостока» функционирует с 1981 года. В настоящее время МБОУ «СОШ № 67» располагается в четырехэтажном здании. Конструктивные особенности здания не предусматривают наличие подъемников и других приспособлений, обеспечивающих доступ инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ). Тифлотехника, тактильные плитки, напольные метки, устройства для закрепления инвалидных колясок, поручни внутри помещений, приспособления для туалета/душа, специализированного назначения в образовательной организации отсутствуют. Центральный вход находится в свободном доступе.
Здание оснащено системой противопожарной сигнализации и световым табло «Выход», видеонаблюдением. При необходимости инвалиду или лицу с ОВЗ будет предоставлено сопровождающее лицо.

2. Наличие оборудованных учебных помещений

В  школе для использования инвалидами и лицами с ОВЗ  нет оборудованных учебных кабинетов, спортивного зала и музыкальный зала. Объектов для проведения практических занятий, библиотек, объектов спорта, средств обучения и воспитания в школе не имеется.

  1. Условия питания инвалидов и лиц с ОВЗ

    Школа осуществляет питание детей в соответствии с действующими Санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами СанПиН 2.4.1.3049-13. В учреждении организовано сбалансированное одноразовое питание в соответствии с примерным 10-дневным меню. Создание отдельного меню для детей с ОВЗ не практикуется.

    Бесплатное питание предоставлено для детей-инвалидов.

    3. Условия охраны здоровья инвалидов и лиц с ОВЗ

    Медицинское обслуживание детей, в т.ч. детей с ОВЗ небольшой и средней тяжести в школе осуществляет медицинская сестра (поликлиника № 7)

    4. Доступ к информационным системам и информационно-телекоммуникационным сетям

    Доступ обучающихся к электронным образовательным ресурсам не предусматривается.

    5. Электронные образовательные ресурсы, к которым обеспечивается доступ обучающихся

    Дети с ОВЗ небольшой и средней тяжести могут участвовать в образовательном процессе по индивидуальной программе. Приспособленных электронных образовательных ресурсов для использования детьми с ОВЗ в ДОУ не имеется.

    6. Наличие специальных технических средств обучения коллективного и индивидуального пользования для детей с ОВЗ

Доступ к образовательным ресурсам обучающимися осуществляется через локальную сеть с выходом в Интернет со скоростью подключения до10 Мбит/с с компьютеров общего доступа. 
Количество локальных сетей в образовательном учреждении – 1. 
Количество единиц вычислительной техники (компьютеров) –116, 
из них используется в учебном процессе –110
Количество компьютерных классов — 2
Количество кабинетов, оборудованных мультимедийными проекторами –12
Количество кабинетов, оснащенных интерактивными досками —7
Количество кабинетов, оснащенных телевизорами — 10


Специальные технические средства обучения коллективного и индивидуального пользования для детей с ОВЗ отсутствуют.

7. Система обучения для детей с ОВЗ

Системы обучения для детей с ОВЗ нет. Нет в штатном расписании должности «учитель-дефектолог».

Паспорт доступности

План работы по формированию доступной среды

 

20 Март 2018, 57 просмотров.


ТХЭКВОНДО

Контакты
  • Адрес: 690039 г. Владивосток, ул.Жигура, 52а
  • Тел: 220-38-05; 220-14-57
Мы на Facebook
Мы на Одноклассниках
*Все информационные, фото, видео материалы на официальном сайте образовательной организации размещены с согласия сотрудников, родителей (законных представителей) учащихся.